常夏キッチン

フライドオニオン

2017/01/12 12:42 作りおき


   ローカル産の小ぶりな玉ねぎ、シブヤスです。これでフライド

   オニオンを作ります。簡単ですよ♪


    

   薄切りにして、油なしのフライパンで乾かすように炒っていきます。

   シブヤスは白い玉ねぎより水分が少なめだけど、効率よく水分を飛ばす

   ために、はじめにキッチンペーパーにくるんでぎゅーっと絞っちゃい

   ます。新しくて瑞々しい玉ねぎよりも、人間でいえば私くらいの

   そろそろ使っちゃわないとヤバいんじゃない...くらいもので作るほうが

   じょうずにできたりします (自爆)。焦がさないように気をつけながら

   水分をしっかり飛ばすことが大切です。



   チリチリッとしてきたら油を少し入れてコーティングするイメージ。

   ここは短時間で、玉ねぎの甘い香りと旨みを中にギュッと閉じ込めます。

   油を切ってできあがり♬ 


                        サクッ‼ 


   冷蔵庫に残ってた野菜を千切りにして上からパラリン。ドレッシングは

   酢醤油でもOK‼

   インスタントのコンソメスープにちょこっと入れるのも美味しいですよ。



   



   白い玉ねぎでレシピにしました。

   こっちのほうが仕上がりが淡色です。







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