常夏キッチン

乾季到来

2016/01/10 15:56 パン

 

 例年、お正月は元旦だけが休日のフィリピンですが、今年はめずらしく1~3日が連休でのんびり過ごしました。

 遅ればせながら、今年もよろしくお願いします♪



 乾季になり気温も少し下がってこれからしばらくは小麦粉と仲良くできます。で、いろいろ焼いてます♪ おとぴゃんは「口の中がケガするくらいバリッとしたバゲットが食べたい」というのですが、そんなパンが焼けるといいな~



 年明けは、自分の大好きなベーグルをアップしました。

最近パンばっかり食べているので炭水化物とり過ぎ?を心配しつつ、涼しいうちはバンバン焼きます!





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください